Official Website of the Japanese traditional fastfood "OKONOMIYAKI" restaurant "CHIAKI"


      

 

ようこそ、「ちあき」へ。

お好み焼き「ちあき」は昭和48年創業。もうすぐ50周年です。
学生の街ということもあり、出来るだけ低価格でお好み焼きを楽しんでいただけるよう、
頑張っています。よろしくお願い申し上げます。
ちあきには席につくとまず箸休めが一品出ます。家庭料理のような素朴な味が、懐かしさをそそります。

お好み焼きと焼き物

お好み焼きは多くの種類があります。お肉、海産物などお好みに応じてお選びください。ご自分で焼くことも出来ますし、お店の方で焼いてお出しすることもできます。また、お好み焼き以外でも生姜焼き、ウインナー焼きなど、様々なものが鉄板で焼けます。〆に焼きそばを焼くのも乙です。
しょうが
ちあきで一番お得価格¥300の「しょうが」は、学生たちに人気のメニュー。シンプルで最もベーシックなお好み焼きです。
桜えび・きりいか他
中堅メニューの「桜えび他、「きりいか」なども生よ」り風味がよく食べやすくて、一部に根強いファンが。
豚・牛・ミックス
しっかりメインで食べるならこちらの肉系メニュー。迷ったら思いきってミックスにしてみましょう。

お飲み物

ソフトドリンクから各種アルコール飲料を取り揃えております。
お好みのお酒をキープすることもできます。
おひとり様でもご家族でも、お楽しみいただけます。
ビール キリンかアサヒの瓶ビール 
コーラ お酒の苦手な方に 
日本酒 冷や、熱燗、常温お好みで 
お茶 番茶や烏龍茶、冷やでも 
サワー  レモンサワー他、自家製も
ハイボール 濃いめ角ハイボール

おつまみ

お酒といっしょに召し上がっていただける、
軽い食べ物やおつまみをご用意しております。
卵焼き 甘さ、辛さお好みで
板わさ 季節を問わずとりあえずの一品
茄子味噌 味噌との相性抜群
冷奴 鰹節と生姜が効いた夏の定番
お好み焼き道!








 

ママさん

女将・久保明子

昭和48年10月24日、私は親友と二人で「お好み焼きちあき」を始めました。
まったくの素人である自分達にできる商売は何かしら? と試行錯誤した結果、
決めたのは「お好み焼き屋」。
「お好み焼きなら、材料を刻んでおけばお客さんに焼いてもらうことができるから」という
いささか消極的な理由からでした。
オープンから数日、近所の武蔵大の学生さん数人がお店の中を伺っているのが見えた時には
「お客さんかも……入ってきたらどうしよう」と、
二人ともすっかり気後れしていたのを覚えています。
結局その7人の学生さんは「ちあき」の記念すべきお客様第一号となり、
今でもお店に通い続けてくれています。

お好み焼き処 ちあき

東京都練馬区栄町 9-6
03-3994-7399
Open:17:00
   Close:21:00   
※お席の予約、テイクアウトなどの場合はお気軽にお電話くださいませ。
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