佐藤樹里さんのチャーハンレシピがテレビで紹介されていました。
お米の代わりにカリフラワーを使うなんて、今はやってますよね^^
実際、私もカリフラワーの刻んである冷凍の物を買ってライスの代わりに食べていたこと
あるし・・
これはダイエットにもよさそう!
チャーハンの基を使えば失敗なんてなさそうですよ。
材料2人分
・カリフラワー…200g
・鶏むね肉のひき肉…200g
・卵…2個
・ごぼう…1/4本
・しいたけ…2個
・ねぎ…1/3本
・油…小さじ2
・チャーハンの素…2袋
作り方
①カリフラワーを茹でる
②茹で上がったカリフラワーをお米のサイズにみじん切りにする
③みじん切りにしたカリフラワーを水分が飛ぶまで炒める
④フライパンに油をひき、鶏むね肉のひき肉を炒める
⑤お米のサイズにみじん切りにしたごぼうとしいたけを入れる
⑥火が通ったら③のカリフラワーを混ぜ合わせる
⑦全体に火が通ったらフライパンの半分に⑥を寄せ、溶き卵を流し入れて半熟にする
⑧卵をスクランブルエッグにしたら⑥と混ぜ合わせる
⑨みじん切りにしたねぎを入れる
⑩チャーハンの素を入れ味を調えて完成