Yummy's Cooking Studio Nakano
 

ヤミーズクッキングスタジオ中野支部とは?

料理研究家ヤミーさんの運営する料理教室
ヤミーズクッキングスタジオの支部です。
ヤミーさんにて認定を受けた専任講師 まろ が講師としてヤミーズクッキングスタジオで
開催している世界料理のレシピを中野区にて伝授しています。
毎月違った世界の家庭料理を簡単なレシピにて学べますので
どこでも手軽に何度でも再現しやすいと、生徒さんからは大変ご好評を頂いています。
通常4品のコース仕立てになっており、ご家庭にいながら世界の味を
作って食べて、二度楽しめるのも魅力のひとつ。
さらにその国の歴史を踏まえた食文化にも触れていますので、レシピだけではなく
受講した国文化についても知識が増えて一石三鳥のお得感を味わえます。
海外の調味料やハーブ・スパイスも積極的に使っているので
その知識を普段の料理にも活用でき、料理の幅も広がること間違いなし!
対面レッスンだけでなく、オンラインレッスンにも対応しておりますので
遠方で教室に通えない方にも無理なくご受講頂けます。
また、中野支部では過去に伝授した海外のコースレシピを
『かえってきた』シリーズにて期間限定で開催したり、デザート特集として
デザートのコラボレシピの開催や、季節にちなんだお国シャッフルレシピの
動画販売イベントなど、盛りだくさんで皆様をお迎えしており

3月開催国 ハンガリーのメニュー紹介

~パプリカいっぱい!なハンガリー~
2021年3月はたくさんの国に囲まれた
中央ヨーロッパ国、ハンガリー。
実はあの有名なおもちゃもハンガリー発祥なんだって(^^♪
                                               
                                                               《対面レッスン開催日時》
                                                                ◇3/18(木) 10:30~
                                                                ◇3/20(土) 15:30~
                                                                ◇3/21(日)   13:00~

                                                            《オンラインレッスン》
           ◇今月予定はしておりませんが、ご希望ございましたらご連絡ください。

 

ケレゼット

ピンク色がかわいいペースト、ケレゼット。
お好きなハーブを混ぜたアレンジバージョンも作れます!

 

グヤーシュ

ハンガリーを代表するこの料理。
もともとは遊牧民の料理だったんだって。
煮詰めると料理名が変わる、面白い料理です。お肉も入ってボリューム満点!!

テルテット・パプリカ

すごいよ~、パプリカの本領発揮です!
簡単だけどとっても見栄えのする、
パプリカ主役のニコニコ料理。

レーテシュ

締めは果物のロールパイ包み、レーテシュ。
今回はリンゴを使ってますが、他の果物や
詰め物に替えてアレンジを楽しめます☆

YCS中野支部 未来のメニューと開催日

-2021年夏まで-

2021/4月 レンズ豆のキョフテとトルコ料理

世界三大美食国、トルコが2回目の登場です。 
 ★レンズ豆のだんご メジメッキ・キョフテシ 
 ★くるみソースのショートパスタ ジェヴィズィリ・エリシテ
 ★タイム風味のチキンソテー Kekiki tavuk But
 ★ヨーグルトケーキ ヨーウルトゥ・タトゥルス 
《対面レッスン開催日時》
  4/17(土) 18:00~  
  4/18(日) 13:00~ 
《オンラインレッスン開催日時》
  後日UPいたします~

2021/5月 野菜が美味しい!モロッコ料理 

クスクスって知ってる? ヤミーさんオススメのこの食材はとっても便利なの~♬

 ★唐辛子ペースト ハリッサ
 ★焼きなすのペースト ザアルーク
 ★焼きパプリカとトマトのサラダ トゥクトゥーカ
 ★春野菜とひよこ豆のクスクス
 ★オレンジのはちみつとシナモンがけ
《対面レッスン開催日時》
  5/15(土) 18:00~  
  5/16(日) 13:00~ 
《オンラインレッスン開催日時》
  後日UPいたします~

 

2021/6月 チキンライスとシンガポール料理

お待たせいたしました!初登場のシンガポールです♬

 ★アチャー風 ゴマ入りスパイシーピクルス
 ★青菜のサンバル ブラチャン風炒め
 ★シンガポールチキンライス
 ★ココナツミルクスープのデザート ボボチャチャ
《対面レッスン開催日時》
  6/12(土) 18:00~  
  6/13(日) 13:00~ 
《オンラインレッスン開催日時》
  後日UPいたします~

 

2021/7月 スパイスアイランド インドネシア料理

夏です!スパイス祭りです!!汗かいて美味しいごはん、食べましょう✊

 ★ピーナッツソースの温野菜サラダ ガドガド
 ★スパイシーチャーハン ナシゴレン
 ★スパイシーフライドチキン アヤムゴレン
 ★バナナパンケーキ マルタバックマニス
《対面レッスン開催日時》
  7/10(土) 18:00~  
  7/11(日) 13:00~ 
《オンラインレッスン開催日時》
  後日UPいたします~

 

2021/8月 手作りカレー粉作りとタイカレー

毎年恒例、大人気のカレー粉作り❣ タイカレーペーストもカレー粉を使ってチャチャっと作れちゃう!

 ★目玉焼きのサラダ ヤム・カイダーオ
 ★レッドカレー ゲーンペッ
 ★グリーンカレー ゲーンキャオワーン
 ★ココナッツ寒天 ウンガティ
《対面レッスン開催日時》
  8/7(土) 18:00~  
  8/8(日) 13:00~ 
《オンラインレッスン開催日時》
  後日UPいたします~

 

2021/9月 テキサス風メキシコ料理 テクス・メクス

2021/10月 カジュアルフレンチでおうちビストロ

                    ・
                    ・
                    ・
※メニュー及び開催日時は変更になる場合がございます。

レッスン料

-レッスン料とキャンセル料について-
材料確保・レシピ送付のためキャンセルポリシーを設けています。

対面レッスン  ¥6,000

お申込はキャンセル料が発生する2日前まで
受付けております。
キャンセル料
◇開催日2日前・・レッスン料の50%
◇開催日前日・・・レッスン料の75%
◇開催日当日・・・レッスン料全額

オンラインレッスン  ¥6,000

原則レシピは発送いたしますので、お申込みは
4日前までです。(ご住所をお知らせ下さい)
レシピと共にその月に使用する
食材もしくは雑貨を1品同梱いたしますよ!
キャンセル料
◇開催日4日前・・・・レッスン料の50%
◇開催日3日前~・・・レッスン料全額
※レシピ発送手配後はキャンセル不可となります。(開催日3日前~と同等の扱いになります)

期間限定教室・イベント  準備中

受講内容によってレッスン料は異なります。
ただいま準備中です。

期間限定教室

オンライン特集



ただいま準備中です。

Point

中野支部にて過去に伝授いたしましたメニューがカムバック!
リクエストも承っております~★

ご意見ご希望お聞かせください♪

見逃したメニュー、ありませんか?

過去に伝授しましたお国やメニューの数々の中から
受け逃したものや、もう一度受けたいものなど
ご希望をお伺いして『復活版』を期間限定で今後は
開催していこうと思っています。
ずっと気になっていたメニューなどございましたら
ご連絡くださいね☺
-こちらのSNSのコメントからもお伺いしています-

Access

-アクセス-
最寄駅:東京メトロ丸の内線      新中野駅
詳細はお申し込み頂いた方にメールにてお知らせいたします

お申し込み・お問い合わせはこちら↓からどうぞ!