北海道 大沼公園 ペンションハイネ
 
食事の楽しさを教えてくれる宿
リピーターのまとめサイト

夕食の流れ

各お部屋にお声掛け

ドアノックの後「食事の準備が整いました」とお声掛けがあります。部屋にカギを掛けて、ダイニングにてご案内を受けたテーブル席へ着席ください。
創作料理のフルコースです。実際の料理の数は食材等の仕入れ状況によって異なります。
あくまで通常のコースの流れとしてご理解ください。
創作料理のフルコースです。実際の料理の数は食材等の仕入れ状況によって異なります。
あくまで通常のコースの流れとしてご理解ください。

前菜/海産物

サラダ

魚料理/肉料理 
(野菜料理の場合アリ)

スープ

ご飯もの

季節のデザート

2020年6月 夕食

⇧ 海老の刺身とサラダ
⇧ 蒸しズワイ蟹
⇧ サクラマスのソテー しそソース
⇧ 山芋・ミョウガ・ウドの葉の天ぷら ピンクソルト
牛ステーキと焼き野菜(インカのめざめ、マイタケ)

2020年9月 朝食

⇧ 地元野菜のサラダ(マスカット入り)
⇧ オリジナル焼き野菜
  (ナス、パプリカ、シイタケ、アスパラガス、ホタテ、スクランブルエッグ、無添加ベーコン)

ハイネさんで提供される野菜はいつも美味しいです。特にこの焼き野菜は他で食べることはできないと思います。

野菜は品種まで吟味されていて、食べたことがある野菜でも全く味が違います。

野菜に苦手意識がある方もぜひ召し上がっていただきたいと思っています。
⇧ ジャガイモ(インカのめざめ)のガーリックスライス焼き

厚みのあるプライパン鍋で時間をかけてじっくりと火を通すので中はふっくらとしていて、サツマイモのような食感です。

味はジャガイモとガーリックが上手く調和していて美味しいです。

わたしも試したことがあるのですが、焦げ目が付かないこの焼き加減はなかなかできないんです。
⇧ ポトフ(ジャガイモ・ニンジン・ソーセージのスープ)
⇧ バナナ パンケーキ

バナナと一緒に食べることで口の中で美味しいパンケーキが出来上がります。
⇧ ブルーベリーヨーグルト
⇧ 食後のフルーツ(メロン、オレンジ)
⇧ コーヒー