北海道 大沼公園 ペンションハイネ
 
食事の楽しさを教えてくれる宿
リピーターのまとめサイト

2020年9月 夕食

⇧ タコ(吸盤付き)、大トロ、ボタン海老の刺身の盛り合わせ わさびソース仕立て
⇧ 蒸しタラバ蟹の足
⇧ ホッケの昆布〆
⇧ 地元野菜のサラダ
豚フィレ肉の梨ソース、ホースラディシュ(山わさび)添え
無酸処理の海苔のスープ(ボタン海老入り)
トウモロコシの炊き込みご飯
温かいフルーツグラタン

2020年9月 朝食

⇧ 地元野菜のサラダ(マスカット入り)
⇧ オリジナル焼き野菜
  (ナス、パプリカ、シイタケ、アスパラガス、ホタテ、スクランブルエッグ、無添加ベーコン)

ハイネさんで提供される野菜はいつも美味しいです。特にこの焼き野菜は他で食べることはできないと思います。

野菜は品種まで吟味されていて、食べたことがある野菜でも全く味が違います。

野菜に苦手意識がある方もぜひ召し上がっていただきたいと思っています。
⇧ ジャガイモ(インカのめざめ)のガーリックスライス焼き

厚みのあるプライパン鍋で時間をかけてじっくりと火を通すので中はふっくらとしていて、サツマイモのような食感です。

味はジャガイモとガーリックが上手く調和していて美味しいです。

わたしも試したことがあるのですが、焦げ目が付かないこの焼き加減はなかなかできないんです。
⇧ ポトフ(ジャガイモとニンジンとソーセージのスープ)
⇧ バナナ パンケーキ

バナナと一緒に食べることで口の中で美味しいパンケーキが出来上がります。
⇧ ブルーベリーヨーグルト
⇧ 食後のフルーツ(メロン、オレンジ)
⇧ コーヒー