北海道 大沼公園 ペンションハイネ
 
食事の楽しさを教えてくれる宿
リピーターのまとめサイト

2022年5月 夕食

⇧ 地元野菜のサラダ(レタス、ミニトマト、キュウリ、カブ、ミョウガ)
⇧ 鯛のカルパッチョ チーズ載せ(パルミジャーノレッジャーノ)
⇧ ホッケの煮付け  
   ザ・醤油/みりん味ではなく、素材の味がしっかり味わえました。
⇧ 切干し大根入り松前漬け
  コリコリとした食感がアクセントになっています。
大根おろし
      前述の「ホッケの煮付け」と「松前漬け」と合わせると味変になって2度美味しい。
ビーフシチュー
アヒージョ
パン(バゲット) ビーフシチューとアヒージョに浸していただきました。
チーズ盛り合わせ

2022年5月 朝食

⇧ 地元野菜のサラダ
⇧ オリジナル焼き野菜
  (ガランツィーノ、黒まいたけ、カボチャ、玉ねぎ、カブ、ズッキーニ、ナス、りんご)

・ガランツィーノ・・・鶏肉の低温調理煮込みは新作だそうです。
          レーズンが巻いてあってとても味わい深く美味しかったです。


・黒まいたけ・・・普通のまいたけより濃厚で後引く逸品でした。

ハイネさんで提供される野菜はいつも美味しいです。特にこの焼き野菜は他で食べることはできないと思います。

野菜は品種まで吟味されていて、食べたことがある野菜でも全く味が違います。

野菜に苦手意識がある方もぜひ召し上がっていただきたいと思っています。
⇧ オムレツ と たこマヨチーズ載せ(パルミジャーノレッジャーノ)
⇧ ポトフ(ジャガイモとニンジンとソーセージのスープ)
⇧チーズリゾット お米のアルデンテで炊き上がりが最高でした。
⇧ イチジク入りヨーグルト
⇧ 食後のフルーツ(キウイ、りんご<シナノゴールド>)
⇧ コーヒー、ホットミルク