ショコラティエ プロフィール

阿波雪しょこら SHū TAKIKURA

徳島県生まれ。
和三盆糖を甘味に使用した、日本製ショコラを開発に取り組む。
当初より、大切なプレゼントに特別なオーダメイドのショコラを受注生産にて取り組む。

【AMAZONにて詰合せ商品を販売中】
徳島県産の藍染しょこら「濃藍」
徳島県産阿波晩茶を煮出したしょこら「籠目」





 

経歴

1歳

フランスにて過ごす。両親がショコラのプレゼントに親しむ。

小学3~6年

学校では、発声が一切出来ず、夢中でサッカーボールを追いかけ走るのが何より幸せな少年時代。
 

中学2年生

バスケットボールに打ち込む。

高校卒業後

ストリートバスケなどしながら、スポーツの進路を考えるが、父親が他界したことをきっかけに心理学系へ。

23歳

大学時代に知り合った恩師に師事し、個人事務所で教材作成など取り組む。

27歳

喫茶店の仕事でサービス業を学ぶ。

29歳

チョコレート研究や制作を始める。

30歳

Only one,Tasty time をテーマにO o.Tt=オッツを開業。

32歳

台湾、L.Aにてデモンストレーションを行う。

35歳

OMOTENASHI SELECTION受賞。

37歳

銀座 蔦谷書店でコラボレーション「濃い 和三盆しょこら」開発。

37歳

「接待の手土産」(ぐるなび)入選。
実はこの〇〇公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
〇〇がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/