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ステップアップレッスン
酒種酵母パンと糀料理で
美味しい楽しいをお届けします
ベーシックコース、アドバンスコース、酒種酵母パン1DAYレッスン
を受講の方のステップアップレッスンです
酒種酵母パンと糀料理を学びましょう!!
美味しい楽しいを糀でお届け!!
ステップアップレッスン
酒種酵母パンや酵母菓子に合わせた糀料理を作りましょう。
色々な酒種酵母パンや酵母菓子と同時に糀料理を学んでいただけます
令和5年 10月~
スタート
第一回目
焼きカレーパン*黒糀キーマカレー
日時:令和5年10月1日(日) 10:00~
令和5年10月7日(土) 13:00~
令和5年10月8日(日) 10:00~
ふっくらした生地にガツンとインパクトのある黒麹キーマカレーを包んでま~るいカレーパン!
平らにしてカレーソースをかけてひらた~いカレーパンを作りましょう。揚げない焼きカレーパンだから飽きのこない素朴なカレーパンです。
○ま~るいカレーパン
○ひらた~いカレーパン
○黒糀キーマカレー
第二回目
イングリッシュマフィン*発酵糀きのこ
日時:令和5年10月29日(日) 10:00~
令和5年11月4日(土) 10:00~
令和5年11月5日(日) 10:00~
朝食やお弁当、ティータイムにもピッタリなイングリッシュマフィン。カットして間に具材をサンドして食べるのもよし!ポーチドエッグにトロッとしたソースをかけて食べる「エッグベネディクト」や、まったり甘いキャラメルソースを絡めて作る「クイニーアマン」など、応用したレシピも豊富。色々楽しめなすね。
メニュー
○イングリッシュマフィンサンド
○りんりんクリームマフィンケーキ
第三回目
パヴェ*糀葱塩
日時:令和5年12月3日(日) 10:00~
令和5年12月9日(土) 10:00~
令和5年12月10日(日)10:00~
ほんのり甘~いミルク風味が豊かなパヴェ。
パヴェとはフランス語で石畳という意味があり、形が似ていることからそう呼ばれるようになったそうです。おやつにはもちろん、食事にもピッタリな一品です。
メニュー
○パヴェ
○ポテトケーキ
○昔懐かしカルーアプリン
第四回目
バンズ*乳酸発酵野菜
日時:令和6年1月7日(日) 10:00~
令和6年1月13日(土)10:00~
令和6年1月14日(日)10:00~
バンズを使ったサンドウィッチはダイナミックにたっぷりと具材を挟んで食べるのが醍醐味。
しっかりした味の肉料理やエビカツと相性がいいのです。そんなバーガーに発酵野菜を挟んでみましょう。発酵野菜は乳酸発酵させた発酵食品。腸活にもってこいで、手軽に作ることができるので毎日の食卓に活躍します。型にはまらない自分流のバーガー作りを楽しみましょう。
メニュー
○バンズサンド
○発酵野菜と白身魚のムシムシ
○黒糀ハンバーグ
レッスン料金
30,000円
自家製糀をお買い求めいただけます
大阪市保健所
営業許可書取得
令和3年1月に営業許可書を取得しました。レッスンにご参加の方に必要に応じて生糀をお分けできます。
黄麹白米、黒麹白米の二種類です
料理レッスン専用の教室
対面キッチンの糀部屋
令和2年8月に新しくオープンしました。自宅教室ですが1階が教室専用の糀部屋となっています。
中央にキッチンを設け、調理工程がよく見えるようなデザインになっています。動線、収納など使いやすさに加え、糀を包む優しい糀部屋です。
レッスンのお申し込み
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります
お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの味方になってくれます
忙しい方に是非学んで頂きたい
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています
Access(大阪市東住吉区)
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自宅教室の為詳細はお申し込み時にお伝え致します