管理人プロフィール

管理人 mao

1972年神奈川県川崎市出身
魚市場を経営する魚やの長男として生まれる。
2歳の頃、喘息にかかり、父親が酷く心配したらしく
神奈川県横須賀市へ引っ越す。
小学4年生まですごし、父は車で通い、当時まだ道路
が鎌倉街道のみで、約4時間かけて父は通ってました。
夏休みになると父に連れられ頻繁に市場にいきました。
大物のマグロから、小物の近海魚、さまざまな魚を観て
育ちました。
高校生のころ、ゴルフに興味を持ち高校卒業後、静岡県に
単身住み込みでゴルフにうち込む。
その後、練習の場を東京に移し、毎日あさ3時~あさ7時まで
市場で、手伝い練習に向かうという生活がつずきました。
ふとある日のこと、市場で元三浦市でマグロ漁を営むマグロ船の
息子さんと出会い、人生が変わってしまっても過言ではないと
思える出来事が起こりました。
彼は、あさ三浦で獲れた活きた、平目やカンパチ、宝石のような
魚を、水槽付きのメタッリクブルーのトヨタに積んでいました。
するとその日を境に、宝石のような魚が目に焼きつき、次第に
興味を抱くようになりました。
それまでの固定観念みたいなものが、変わり幼い時から観ていた
ものでは無く、父親とは違うスタイルで進むことになりました。
現在は、本マグロのみをある特定の部位を使用して
赤身の無いトロだけにして
販売しています。





 

経歴

1歳

神奈川県川崎市生まれ

小学3~6年

幼いころ、川崎の光化学スモックの影響で喘息になり、
空気の良い湘南海岸が見渡せる環境で育つ。
4年生のころ、エンジンで動くラジコンカーに興味が湧き
走らせる。実際に燃料を入れ、混合気を調整してエンジンを
始動させる課程が好きでした。
飛行機にも興味が湧き、紙飛行機も自分で設計して、飛ばしていました。
5年生頃には、左右の翼端が折れ曲がったスタイルの飛行機を作り、その
直進性の良さを発見していました。

中学2年生

子供の頃から父から柔道を習い自然と柔道部へ所属する。
入部してまもなくレギュラー取れましたが、皆で試合に
出かけると決まって勝てません。
だけど背の高い相手と組むと、得意にしていた袖つり込み腰が
なぜか練習ですと面白いように決まります。
冬休みになると、決まって体育に氷のようになった畳ひきつめる
のが恒例でした。
我が柔道部は体の大きなメンバーは、ほぼ居なく、
皆技巧派で多彩に技を研究してました。 2年生も終わりにちかずくと全員退部を命じられ複雑な心境に。
今思い返すと、本当に短い中学校生活です
ほとんどが進路など決まらず不安な毎日を過ごす時期だったと思います。
そんな中、既に私はやりたい事が決まっていて、クラスで一番早く進路
を決めました。
勉強は一番できないほうに近いと思います。だけどふしぎと
前向きで積極的でした。

高校卒業後

入学した高校が専門学校付属の航空整備科で私は、本気で航空機のターボジェットエンジンについて学びたい希望は伝えていましたが、当時以外にも
日本には製造している所もないようでた。しかし既に新たな目標と情熱は抑えきれず悩んでいました。

19歳

高校入学当初からゴルフを真剣に練習し模索していました。
ある時、友人が知人をとうして、全日本クラス級のマラソン選手と引き合わしてくれて、この出会いがきっかけになり、プロゴルファーでやっていくことを決意しました。

 

21歳

当時カリスマ的存在であった、プロゴルファーをコーチする先生と出会い、
入門を果たす。ここでスイングの本質うを習い、人生観に影響をあえるほどの経験をします。先生の提唱するスクエア打法、それまでは机上の空論と言われて
いた打法の、その正当性が認められ、当時、最強であった現賞金王であった選手も先生に師事していました。

24歳

まだまだ小型でしたが、スクエア打法だがと、先生からの評価を頂きました。いつしか選手では無く、打法追求に情熱を注ぐことになっていました。

27歳

ゴルフへの情熱は衰えることは、無い変わりに、実益を出すことが出来ずにいた為、撤退を決意。家業である魚市場での、買って、付加価値を付けて売る。良い物、価値的な物を追求していきました。

35歳

活動の場を東京へ移して、わたしの魚に対する見方が評価されたのか、
パレスホテル本館の和食、パレス系列を始め、数多くの仕入れをさせていただきました。その後リーマンによる停滞も経験しましたが、独立を決意。が、単独に動くこのとの重圧からか、心不全を患い入院生活へ。退院後も注文は無く日々電話と、実際に一件一件顧客へ訪問活動に廻りました。
少しで難しい注文でも、丁寧に確実に納品させることを徹底しました。
すると、突然、評価のご意見を頂き、私の魚でお客様にも自信を持っていただき、実益も伴い充実した思い出で、結果を残せました。

48歳

私の魚に対する価値は、ある種、非現実的な一面もありますので、豊洲移転を機に撤退を決意。現在は本鮪のある特定な部位を加工し、トロだけの魚を販売しています。
今回、サイポンを教授して頂き、感謝とともに新しく変われるチャンスと受け止めて、本格的にネットビジネスを構築して参ります。
実はこのエキスパ公式ブログ、
サイトCMS         で作ってます
七里信也 おすすめのサイポンで、 サイト制作してみませんか? \今なら、5ページまで無料!