「食べ方は生き方」食事をするとその人が分かる。
食べ方を見直し、歳を重ねるごとにもっと健康に、
もっときれいになれることに気付いて、成功の扉を開いて欲しい願って、
日々テーブルマナーレッスンを開講している。
日常マナーからフォーマルまで、幅広い知識でテーブルマナーを指導。
人それぞれに伸びしろが違うことから、確実に成果を上げるべく、
現在は主にパーソナル・レッスンに力を入れている。
成果重視で、’テーブルマナーの○○ザップ’ と言われることも!
生徒さんはへこむこともあるが、レッスンが終わるときには必ず笑顔になる。
小学校での食育にも力を入れている。
手作り豆腐選手権2位の実力があり、得意な豆腐づくりの出前授業も行う。
趣味はギターとクルーザーヨット。
豆腐屋と大豆問屋でバンドを組み、活動している。
ヨットでは、料理したり、パーティーを楽しむことが多いが、
たまにレースにも出場している。