今日は何の日
2020/07/04
7月4日は
「シーザーサラダの日」です。
「シーザーサラダの日」です。
1924年のこの日
アメリカの国境に接する
メキシコのティファナの
ホテル 「シーザーズ・プレイス」で
オーナーでイタリア系移民のシェフ
シーザー・カルディー二氏が
ロメインレタスと
パルメザンチーズや
クルトンなどの素材で
即興で作ったサラダが
好評となりました。
これが 「シーザーサラダ」の
起源だそうです。
アメリカの国境に接する
メキシコのティファナの
ホテル 「シーザーズ・プレイス」で
オーナーでイタリア系移民のシェフ
シーザー・カルディー二氏が
ロメインレタスと
パルメザンチーズや
クルトンなどの素材で
即興で作ったサラダが
好評となりました。
これが 「シーザーサラダ」の
起源だそうです。
ここからは
シーザーサラダに因む商品を紹介します。
シーザーサラダに因む商品を紹介します。
桜チップでじっくりと燻製した
スモークチーズを使用してます。
スモークチーズを使用してます。
定番です。
サラダ・パスタ・スープに
ぴったりのクルトンです。
ぴったりのクルトンです。
サクッと軽いクルトンです!
ここまで読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。