私達のこと


コンブチャもっと知りたい

お話をしてくださったのは、、、
MISAKO KASHIMA先生です。

京都府在住。兵庫県出身。関西学院大学卒業。

25年間の在米中に世界の自然健康法に興味を持ち、大学院にてナチュラルヘルスの修士課程を取得。コンブチャの本場カルフォルニア州にてKBI(KOMBUCHA BREWERS INTERNATIONAL/HONNBU LA,USA)所属の稀有な日本人としてコンブチャ製作、販売活動を行う。

マッサージセラピストやヨガインストラクターとしても活動しつつ、自然と調和して心身を健全に保つ方法を追求。
コンブチャ造りもその延長で、自然の恵みで造られるこのヘルシードリンクを日本に帰国してからは、煎茶と融合させて「酵母茶」として伝授、そのすそ野を広げることを使命としている。


 

ご自宅で簡単に経済的に作ってのみ続けることを推奨しています!

シュガー入りのティードリンクを酵母菌(Scoby)とすでにできたコンブチャでゆっくりと自然発酵させてできあがるほんのり炭酸、微アルコール(約0.5%)の甘酸っぱいドリンクです。 

 

ティーによる抗酸化作用と、発酵によるプロバイオティックで菌活ができる健康飲料界の新星としてアメリカで20年前にデビューしてから、その人気はカナダ、欧州へと広がっています。

                           

 冷やして飲むのが最も美味しく、スパークリングワインの感覚で食前酒やカクテルとして、またアルコール分はほとんどないので、ペリエのようなノンアルコールドリンクとして軽食やディナーに合わせてなど、従来のお茶と異なり洋食シーンにもとても似合います。

 

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バークレー/和束町

アメリカではヘルスフードストアーで買ったり、ビッグシティーのおしゃれなカフェバーでクラフトビールのようにオーダーして飲めます。

理念2

京都、和束町にはたくさんの欧米人が訪れ、煎茶の酵母茶を楽しんでいます。

町の住人と観光客の橋渡しとの役割も果たします。健康は世界共通語ですね。
食生活改善教室のこともっと知りたい
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経歴

○○年○月

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