ポリフェノール含有量の多いブドウ種皮を乳酸菌で発酵させたエキス(核酸DNA/RNA含有)を凍結乾燥させ、ブドウの種や皮に多く含まれるフラボノイド、特にプロアントシアニジンの活性を上げることで、全く新しい成分(バイオコンバーション)として開発された商品です。
乳酸菌発酵ブドウはアレルギー改善組成物とメタボリック改善組成物、ヒアルロニダーゼ活性阻害剤、美白剤及び美白化粧料の4つの特許を取得しており、さらに製造方法でも特許を取得しています。この乳酸菌発酵ブドウにアマゾンに生息する植物インスリンといわれるペドラウメカ、亜鉛酵母、クロム酵母、セレン酵母を配合した商品です。
日本人の腸内環境は過食や食の西洋化、ストレスなどによって悪化していると言われています。そんな腸内環境の改善を乳酸菌生産物質がお手伝いします。
12種類の乳酸菌と4種類の酵母菌を共棲培養して作られる乳酸菌生産物質は、親会社でもあり、製造元の日本・バイオ株式会社の長年の研究と機械の充実により、格段の進歩を遂げています。このピュアラクトは純粋に極限まで乳酸菌を高密度化したことで、今まで以上の成果が期待されています。
スポイトに移してそのまま飲むか、料理や飲みものなどに混ぜてもおいしく召し上がれます。
※安息香酸などの防腐剤は使用していませんので、開封後は必ず冷蔵庫にて保存し、1ヶ月以内にお召し上がりください。
乳酸菌発酵ブドウエキスに50種類以上の野菜や果物、ハーブ類を発酵熟成させた植物性複合酵素や、安全な馬由来プラセンタエキス、年齢と共に不足していくヒアルロン酸などの機能性素材を配合して、小さなお子様にも飲みやすく、おいしく仕上げました。
ホルモンバランスや神経バランスの正常化に期待が持てる商品です。食品や飲み物に混ぜてもおいしくいただけます。またお湯や氷で割ってもおいしく召し上がることができます。
※安息香酸などの防腐剤は使用していませんので、開封後は必ず冷蔵庫にて保存し、1ヶ月以内にお召し上がりください。