白えびは鮮度の劣化が激しいため、海から揚がって数時間経つと、色が黒く変色してしまいます。少量のしょうゆをつけながら、上品な甘さが「富山湾の宝石」の名にふさわしい風格と、極上の味わいを誇っています。 1,320円(税込)
富山湾のばい貝(お刺身用)は入荷が少ないため、高価ですが味は最上級。コリッとした食感をもち、ひと口食べるとほのかに広がる潮の香が食欲をそそります。
869円(税込)
白えびの横には、五目すり身、タラの芽の天ぷら、赤カブの漬物の天ぷらが添えられます。白えびは、サクッとした心地よい歯ごたえの後から、白えびの身の甘さがじんわりと感じられます。 1,320円(税込)
昆布ダシと生姜汁で炊いたご飯や、鮭、三つ葉、青のりをのせて蒸気で蒸し上げ、仕上げにイクラをたっぷりとのせて提供しています。 715円(税込)
じゃがいもの小芋を素揚げにして、バターとイカの黒作りを合わせました。
イカの黒作りは、塩辛の一種です。酒の肴に最適な富山県独特の珍味です。 2~3人前 935円(税込)
厳選したやわらかな真いかを酒盗、バター、たっぷりのねぎと一緒に鉄板で焼き上げます。
814円(税込)
黒作りを入れた、手作りすり身揚げ。揚げたてふわふわのごんべい舎自慢の味です。
990円(税込)
お店でほぐしたカニ身をカニ味噌を甲羅に入れたまま焼き上げます。
最後は甲羅酒で!
770円(税込)
富山の神秘、幻魚(げんげ)をカラっと唐揚げにしました。
コラーゲンたっぷり。
*入荷日のみのご提供です。