コンブチャについて

コンブチャって一体何?
昆布茶のこと?
コンブチャクレンズって通販商品はコンブチャなの?

そんな貴方の疑問にお答えします。


 

コンブチャとは

紅茶やハーブティー、日本茶で作る「酵母茶」のことです。

 

コンブチャはお茶を酵母で発酵させて作る自然の健康ドリンクです。ほんのりアルコール(1%以下)の効いた微炭酸でストレートや炭酸水で割るなどアレンジも楽しみながら飲み続けられます。お好みのお茶を使って、健康な身体を自分で作る楽しさをお届けしています。

チャレンジ31では、コンブチャのワークショップや、コンブチャ菌の株分け、コンブチャを楽しむ人たち同士のコミュニティづくりにも力を入れています。
気軽にティーバックと発酵させるための白砂糖、そしてコンブチャ菌だけあればどんどん勝手に増えていくのです。菌活腸活を経済的で美味しいコンブチャで毎日の生活に取り入れてみませんか?

理念

美味しいお酒や飲み物をすきなだけいただくことを少しだけ見直して見ませんか?毎日の飲み物の中に体に良いもの優しいものを取り入れていきたい。毎日お水を1リットルは取りたい、そして、生きた乳酸菌を撮るためのコンブチャもぜひ毎日の習慣に。

理念1

続けるためには安価でないとだめ!

理念2

続けるためには、美味しくないとだめ!

理念3

続けるためには、飽きないようにたくさんのフレーイバーがあれば良い!

講師紹介

加島講師のコンブチャセミナーがNHK京都の夕方のニュースで特集されました!

お好みの方法で

菌株購入

3,000円

菌株とセミナー

7,000円

菌株とコミュニティ参加

3,000円+500円(月)

コンブチャ購入

3,000円(濃縮500ml)