コーヒーの楽しみ方、面白さを
発信していきます。


 
コーヒーは苦味が少ないもの、甘味があるもの、深みがあるもの、 ほかにもさまざまな種類があります。
コーヒー好きな方を始め、苦手な方から飲んだことのない方まで、一度当店のコーヒーを飲んでいただくと
今までのコーヒーのイメージがきっと変わるはずです。

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お知らせ

水出しアイスコーヒーの
ご案内


期間限定で水出しアイスコーヒーをお出ししております。
通常のコーヒーよりマイルドな仕上がりとなっております。
ぜひ一度ご賞味ください。





                         
2022/09/05

Smile hope Cafe のご案内

希望ヶ丘港等特別支援学校が運営する Smile hope cafe に
当店の豆を提供しています。

                 2022/09/09

R and R coffee labo のこだわり

焙煎したての豆をお客様に販売しております。 
店内で飲んでいただくこともでき、焙煎したての豆を使い、注文頂いて豆を挽き、一杯ずつ抽出します。
豆も数種類(状況により異なります)ご用意し、抽出器具も『エアロプレス』 『フレンチプレス』 
『ペーパードリップ』 『エスプレッソマシン』 の4種類の抽出方法から選ぶことができます。
ご自分に合った豆と抽出方法を探してみてください。
 
エアロプレス
抽出方法のご指定が無ければ通常エアロプレスで淹れます。 短時間で抽出できる上に、圧力をかけて抽出するため豆の味がしっかり出ます。 
フレンチプレス
金属フィルターを使用していますので、豆の油分も抽出されます。 味はマイルドに仕上がり、時間をかけて抽出するので深みも増します。 金属フィルターなので微粉も一緒に出てしまうのですが、微粉が沈んだままゆっくり飲むのがコツです。 
 
ペーパードリップ
当店ではハリオのV60という器具を使って抽出しております。 じっくり抽出しますので、深みがありコクがある味に仕上がります。 V60は淹れる人によって味が変わる面白さがある器具です。 
エスプレッソマシン
エスプレッソを抽出し、お湯で薄めてアメリカーノでご提供させていただきます。
軽い口当たりのコーヒーがお好みの方にお勧めです。 エスプレッソは通常ワンショット(デミタスカップ1杯)でお出ししますが、お好みでもうワンショット追加(お湯の量はそのままでデミタスカップ2杯)もできますので、濃さの調整をすることも可能です。

 

店長紹介

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西田 憲生

1979年生まれ スペシャルティコーヒー専門店経営、
コーヒーワークショップを主催。 R and R coffee labo 代表。
 地元多良見町で育ち、大学生の時に、中国へ留学…地元企業に就職するも、
2013年に脱サラ…同年6月に現在の店舗を開業する。

R and R coffee labo

〒859-0401
長崎県諫早市多良見町化屋757-7
TEL : 080-6433-3009
mail:r_and_r@outlook.jp
営業日時 : 11:00 - 19:00  (土曜・祝日は、18:00まで)  
定休日: 日曜日
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