【学習アウトプット】きんぴらごぼうの作り方をスペイン語で

2021/08/30

【スペイン語】書き取りアウトプット
一緒にスペイン語を学びましょう♪

¡Hola!
スペイン語・英語の翻訳家 鳴海早苗です。


私は週1回スペイン語のレッスンを受けています。
現在、テーマを決めて、それをスペイン語の文章にまとめるという事をしています。
せっかくなので、その文章を紹介します。
一緒にスペイン語を学びましょう♪


あくまでも
スペイン語の文章を作るのが目的なので、
内容については
私の見解が100%です。
違うよという事があれば
こっそり教えてください。(笑)

今日のテーマ El tema de hoy
□きんぴらごぼう La bardana Kinpira

今回のテーマは「きんぴらごぼうの作り方」です


 

La bardana Kinpira es un plato casero típico japonés.

Es delicioso incluso si está frío, por lo que puedes preparar mucho y guardarlo.

Ingredientes

bardana

zanahoria

salsa de soya

azúcar

sake muy dulce

aceite de sésamo

sésamo

Instrucciones

Cortar la bardana y remojar en agua durante unos 10 minutos.

Pelar las zanahorias y picarlas en trozos pequeños.

Calentar un sartén, moler aceite de sésamo y freír bardana y zanahorias.

Agrega condimentos y freír.

Servir en un plato y espolvorear con ajonjolí

También puedes hacerlo usando raíz de loto en lugar de bardana.

Es delicioso incluso si agrega carne de res o konjac.


 


 



(日本語訳)

きんぴらごぼうは一般的な日本の家庭料理です。
冷めてもおいしいので、たくさん作って保存してもいいです。

材料
ごぼう
人参
しょうゆ
砂糖
みりん
ごま油
ごま

作り方
ごぼうを切って、水に10分ほど浸けておく。
にんじんは皮をむいて、細かく切ります。
フライパンを熱し、ごま油をしいて、ごぼうとにんじんを炒める。
調味料を加えて炒める。
皿に盛り、ゴマをかける。

ごぼうの代わりに、レンコンを使う事ができます。
牛肉やこんにゃくを入れてもおいしいです。

ワンポイント
ごぼうとこんにゃくは先生(コロンビア人)には伝わりませんでした。 
実はこのブログ、
サイトCMS         で作ってます
鳴海早苗がおすすめするサイポンで、サイト制作してみませんか?
\今なら、5ページまで無料!/