鶴見西口フーガ2の地下飲食街に移転しました!!


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営業時間

僕のラーメン人生物語

こんにちは。

北海道ラーメン赤レンガ

店主の原です。


 

9歳の頃

夕飯は毎日、弟と二人で
近くの中華屋さんにラーメン食べに
行ってました。


 

なぜ、二人だったのか?
 

それは

母親が家に帰ってくるのは
僕らが寝てからだったからです。


 

父が会社の事故で亡くなり

それから母は昼、夜と働いていました。


 

寂しかったけど

楽しくもありました。


 

好きなラーメンは毎日食べれるし


 

お釣りをためて、あとで
チョコ買ったりしてね。(^^)


 

その当時はラーメン屋になろうとは思っていませんでしたが


 

何かお店をやりたいと思うようになったのはその頃からです。


 

その気持ちはずっと変わらずにいたので料理の道に入った訳ですが

中途半端に辞めてしまいました。


 

店を出す資金だけは、貯めようと夜の仕事(その当時は水商売と言っていましたが)をしてました。



 

でも、その頃ってバブルの頃で店を出すにも結構な資金が必要で


店を出す資金を貯めるには時間がかかりました。


 

ずるずる時間が過ぎるうちに


 

(やったことがないことをやることもあって、、、)


 

度胸がいると言うか、

今一歩、前に出れませんでした。


 

あの時は辛かったですね。
 

なんかこのまま、年取って終わっちゃうのか、、


 

なんて思ったりして。

モヤモヤした時間を過ごしていました、、、


 

そんな時に出会ったのが、あるラーメン店です。


 

美味しい麺とスープ。

このラーメンならどこでやっても
流行るのではないかと咄嗟に考えました。
 

それからは僕は、ラーメン屋を開店するという目標に絞ってやりました。


 

それから、しばらくして

ラーメン店の社長や

内装工事の社長の協力もあって

念願の店を持つことができました。


 

このように
ラーメンは僕の小さい頃の寂しさをまぎらわせてくれました。


 

僕の低迷していた人生も変えてくれた

ました。


だから

僕は今
 

ただラーメンを売っているのではなく

今度は僕が人の役に立つ手段としてラーメンを提供しようと思っています。


 

赤レンガのこだわり
豚骨スープ

和風だし

 
スープ
ゲンコツと背ガラを10時間強火で煮込み、日本人の脳にガツンと響く和風だしを加えました。しぼりたての牛乳のように真っ白です。旨味たっぷり、コラーゲンたっぷりです。

ラーメン
赤レンガのこだわり
昨年ご当地麺コンテストで日本一になった
札幌直送の
黄色いプリプリ麺。
アメリカの1等級の小麦粉を北海道の大地の恵みをいっぱい含んだ地下水で何層にも練り込んでいます。

だから、シコシコとコシのある麺です。
赤レンガのこだわり
うまいの一言と
お客様の笑顔を
追い求めます
家族のお客さん
1号店オープンより29年が経ちました。今でも絶大な人気をいただいております。これからも、お客様の「うまい!」の一言を追い求め、まだまだ究極の味をめざして日々精進します。

アクセス

〒230ー0062
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-2 フーガ2 b101

☎︎045ー642-8867

長テーブル 10席
2人がけテーブル4つ (8席)


駐車場   なし

営業時間

火曜日から金曜日
11:30~14:30(LO)
17:30~21:00(LO)
 
日曜日
11:30~15:00(LO)
(スープの都合により早く締める場合があります。)

定休日は
月曜日


                北海道ラーメン 赤レンガ

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