がん予防に効く食べ物とは?

2022/05/18

おはようございます。


 

胃がシクシクすると

「もしかして、胃癌?」


 

脇腹押すと、なんだか痛む。

「これって、肝臓じゃないよね?」


 

なんて、4月29日で62歳になって

やたらとビビりの

原です。


 

というのも

日本人の1番の死因は何か

癌だからです。


 

日本では、

一生の内に癌と診断される確率は

男性は3人に1人、女性は2人に1人、


 

また、癌で死亡する確率は、

男性は、4人に1人、女性は6人に1人

となっています。


 

非常に多くの方が癌に冒され

苦しい思いをし、

命を失っているのです。


 

しかし、安心して下さい。


 

健康な今の内から

癌予防をしておけば、

あなたもご家族も健康に

長生きできるでしょう。


 

では、具体的な癌予防について

話をしていきます。


 

そもそも、癌は、

遺伝子が傷つくことによって

引き起こされる病気だということです。


 

ダメージを受けた遺伝子は、

自然に修復され、再生されますが、

これがうまくいかないと癌になる。


 

遺伝子を傷つけるもののなかに

活性酸素があります。


 

ニンニクには、この活性酸素を

除去する抗酸化物質、

独特な香りの元でもある

アリシンが含まれているのです。


 

また、抗酸化作用のある

ミネラルのセレニウムも含んでいます。


米国の国立がん研究所の発表によると、

ニンニクは最もがん予防に効く食べ物と

発表がありました。


 

1日1かけ程度食べるのが

適量とのことです。


 

ニンニク最強です。


 

これ、すごく嬉しい話ですよね。


 

ニンニクを使った美味しい料理が

たくさんあるので。


 

キムチ、餃子、麻婆豆腐、パスタ、

アヒージョなどなど、

いろんな料理に大活躍します。


 

ニンニクのおかげで癌予防できて

ずっと健康でいられる。


 

なんて素敵な話でしょうか。


 

ニンニクは抗酸化作用もあるので

アンチエイジングにももってこいです。


 

男性は、年老いるまで

ギンギラギンでいられるでしょうし、


 

女性は、美魔女と呼ばれ

年齢を重ねても男性から

チヤホヤされるでしょう。


 

なので、ぜひ、積極的に

ニンニクを食べてみて下さい。


 

癌予防はもちろん、

いつまでも健康で若々しくいられる

スーパーフードです。


 

ちなみに赤レンガのニンニクは、擦りたてです。
毎日、生のニンニクを皮をむいて、すったのを用意しています。

 

どうぞ、健康のためにラーメンに入れて食べてみてください。

それでは本日も旨辛MAX!!