ビールに合うつまみは、やっぱりこれでしょう!

2022/08/11

おはようございます。

原です。
 

暑いですね。


 

おかげで仕事から帰って飲むビールが

めちゃくちゃうまいです。


 

で、「つまみは何?」って

やっぱり夏ですからね。


 

さっぱりと健康的に

「夏野菜の揚げ浸し」です。


 

揚げたてのナスとカボチャの上から万能タレをかけただけのシンプルなものです。


 

これがビールにもご飯のおかずにもホント合うんです‼️


 

この料理はプロが使う万能タレがあれば簡単に作れます。


 

他にも

1.そのまま、冷やし中華のタレ

2.肉と玉ねぎを30分ほど漬けて焼く

3.ポン酢とラー油を少して

茹でワンタン、水餃子のタレに...


 

お子さんは「ママ、美味しいね!」


 

ご主人もきっと「腕あげたんじゃない!」と

称賛されちゃいますよ。


 

このタレのレシピはこれ!
 

【万能タレ】

《準備する物》

・醤油 270cc

・酢 180cc

・みりん 180cc

・おろししょうが 30cc

・具入り辣油 15cc

 

全て混ぜ合わせて完成です。

多めに作って冷蔵庫で保存出来ます。

きれいに洗って消毒した容器に入れれば

1カ月は大丈夫です!


 

味見したいという方は

当店の「夏の冷菜麺」をご注文ください。

のっているナスがそうです。


 

ただし、「夏の冷菜麺」20食限定ですので

ご了承ください。


 

それでは本日も旨辛Max‼️(謎)